Bruschette Polpo e Salsa Verde
Difficoltà: bassa
Minuti preparazione: 30
Ingredienti per 4 Persone
1 kg di polpo fresco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 tuorli sodi
30 gr di mollica di pane
50 gr di prezzemolo
10 gr olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
5 cucchiai di aceto
filetti di acciuga
fette di pane integrale
sale, pepe q.b.
Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l’aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme a capperi, i tuorli d’uovo, l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati. Versate
il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 20 minuti.
Pulite il polpo e lessatelo fino a quando sarà tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi scolatelo e tagliatelo finemente. Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa
verde.
Sovrapponete 2 fette per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.