Carpaccio di gamberi rossi con paprica e zucchine
Difficoltà:bassa
Preparazione:15 min
Cottura:10 min
Dosi per 4 persone
Gamberi rossi 8
zucchine 4
Cipolla di tropea 1
Paprika dolce 1 cucchiaio
Olio extyra verghine di oliva 3 cucchiai da tavola
Sale quanto basta
pepe nero quanto basta
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Saltate con il cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio.
Aggiungete 2 cucchiai d’acqua. Lasciate trifolare per 10 minuti a fuoco medio.
Lavate i gamberi, apriteli per togliere il filamento nero e metteteli su un foglio di pellicola leggermente oliata. Batteteli delicatamente con il batticarne per appiattirli. Sistemateli in un
piatto e insaporiteli con la paprica dolce.
Preparate un’emulsione con lo zenzero, il limone, l’olio, sale e pepe.
Servite i crostacei su uno strato di zucchine e nappate con la citronette allo zenzero.
Decorate il piatto con timo limonato tritato fresco e servite.