Crostini di pane al sesamo con salmone marinato e cetriolo un antipasto sfizioso, semplice e velocissimo da preprare

Difficoltà: bassa
Minuti preparazione: 10
Ingredienti per 4 Persone
200 gr di salmone fresco
4 panini al sesamo
1 cetriolo
sale grosso
olio extravergine di oliva
4 rametti di finocchietto
spruzzatina di limone

Comprate un filetto di salmone freschissimo, adagiate la parte della pelle dentro una pirofila e copritelo con sale e finocchietto. Sistemate il salmone in frigorifero per una notte intera. Trascorso questo tempo, eliminate la copertura di sale e sciacquate il salmone velocemente sotto l’acqua. Tagliate le fettine di salmone marinato e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, una spruzzata leggera di limone e altro finocchietto. Tagliate i panini al sesamo a metà e tostateli sulla griglia. Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili senza eliminare la buccia. Sui crostini di pane sistemate le fettine di cetriolo, coprite con il salmone marinato e guarnite con qualche fiocco di sale e un rametto di finocchietto.